Educación Continua

Diploma Data Mining y Analítica Avanzada en Salud: Cápsula 3

Diploma Data Mining y Analítica Avanzada en Salud: Cápsula 3

La Escuela de Postgrado, a través de su Unidad de Postítulo, se encuentra difundiendo el Diploma Data Mining y Analítica Avanzada en Salud, a través de una serie de cápsulas informativas preparadas por los relatores del programa.

Los estudiantes de este diplomado obtendrán herramientas analíticas y prácticas que les permitirán conocer y ejecutar acciones en el estudio de fenómenos de salud, desde la adquisición y limpieza de datos hasta la creación de modelos predictivos (cuidando los supuestos estadísticos básicos detrás de cada modelo analítico y, utilizando algoritmos ya diseñados). Incluye conceptos de Big Data, Visualización e introducción al Machine Learning, entre otras.

La tercera de estas cápsulas aborda el tema Lenguaje, Programación RStudio y Automatización

Link directo a la cápsula en: https://youtu.be/C7RsVT7kPvA

Fecha de inicio : 07 de mayo de 2021

Inscripciones en : https://postulaciones.postgradoquimica.cl/postulaciones/

Postula en : https://lnkd.in/e5kfpkG

Más información : https://lnkd.in/gc3knU9

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.