Somos comunidad

Solicitamos pedir por recuperación de profesor Orlando Campos

Solicitamos pedir por recuperación de profesor Orlando Campos

Estimados miembros de nuestra comunidad:
Les informamos que lamentablemente el profesor de pregrado de nuestra Facultad, Orlando Campos, se encuentra en condición crítica por estar con Covid19. 

Por este motivo, los invitamos a que cada uno de Ustedes, desde sus propias creencias, a dirigir una oración, una meditación o un pensamiento por su recuperación. 

A través de esta acción queremos hacerle saber también a su familia que compartimos con ellos esta difícil situación y que como comunidad universitaria, a través de nuestra oración o meditación perseveraremos en la esperanza de que Orlando se recupere muy pronto y pueda reunirse con sus seres queridos.

Desde ya, damos las gracias a las numerosas manifestaciones de preocupación y afecto por el profesor Campos que se han publicado en nuestras redes sociales.

 

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.