Proceso eleccionario

Junta Electoral da a conocer resultados oficiales de elecciones de directores de departamento y consejeros

Junta Electoral da a conocer resultados oficiales de elecciones

La Junta Electoral de la Facultad dio a conocerhoy los resultados oficiales de las elecciones de departamento y de consejeros de nuestra unidad académica.

Resultaron elegidos:

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química.

Prof. Lilian Elizabeth Abugoch James, Directora.

Consejeros de Departamento

Prof. Nalda Marcela Romero Palacios y Prof. Carlos Alfonso Basualto Flores

Departamento de Química Inorgánica y Analítica.

Prof. Aída Inés De Lourdes Ahumada Torres, Directora.

Consejeros de Departamento

Prof. Pablo Andrés Fuentealba Castro y Prof. Gerald Amilcar Zapata Torres

Departamento de Bioquímica y Biología Molecular.

Prof. Alfonso Humberto Paredes Vargas, Director.

Consejeros de Departamento

Prof. Mauricio Andrés Baez Larach y Prof. Carlos Alberto Santiviago Cid.

Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica

Prof. Claudio Antonio Saitz Barria, Director.

Consejeros de Departamento

Prof. Jacqueline Jessica De Las Mercedes Pezoa Olivares y Prof.    Mehrdad Yazdani- pedram Zobeiri

Consejeros de Facultad

Prof. Andrea Bunger Timmermann, Prof. Lorena Del Pilar García Nannig, Prof. Javier Octavio Morales Montecinos, Prof. Claudia Andrea Yáñez Soto y Prof. María Carolina Zúñiga López.

Ver Resultados definitivos elecciones

Saludamos a todos los profesores elegidos y les deseamos a cada uno mucho éxito en cada una de sus gestiones.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.