Proceso eleccionario

Junta Electoral da a conocer resultados oficiales de elecciones de directores de departamento y consejeros

Junta Electoral da a conocer resultados oficiales de elecciones

La Junta Electoral de la Facultad dio a conocerhoy los resultados oficiales de las elecciones de departamento y de consejeros de nuestra unidad académica.

Resultaron elegidos:

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química.

Prof. Lilian Elizabeth Abugoch James, Directora.

Consejeros de Departamento

Prof. Nalda Marcela Romero Palacios y Prof. Carlos Alfonso Basualto Flores

Departamento de Química Inorgánica y Analítica.

Prof. Aída Inés De Lourdes Ahumada Torres, Directora.

Consejeros de Departamento

Prof. Pablo Andrés Fuentealba Castro y Prof. Gerald Amilcar Zapata Torres

Departamento de Bioquímica y Biología Molecular.

Prof. Alfonso Humberto Paredes Vargas, Director.

Consejeros de Departamento

Prof. Mauricio Andrés Baez Larach y Prof. Carlos Alberto Santiviago Cid.

Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica

Prof. Claudio Antonio Saitz Barria, Director.

Consejeros de Departamento

Prof. Jacqueline Jessica De Las Mercedes Pezoa Olivares y Prof.    Mehrdad Yazdani- pedram Zobeiri

Consejeros de Facultad

Prof. Andrea Bunger Timmermann, Prof. Lorena Del Pilar García Nannig, Prof. Javier Octavio Morales Montecinos, Prof. Claudia Andrea Yáñez Soto y Prof. María Carolina Zúñiga López.

Ver Resultados definitivos elecciones

Saludamos a todos los profesores elegidos y les deseamos a cada uno mucho éxito en cada una de sus gestiones.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.