Nuestra Facultad se conmueve

Lamentamos informar del triste fallecimiento del profesor Orlando Campos Jara

Lamentamos informar fallecimiento del profesor Orlando Campos Jara

Nuestra comunidad se conmueve profundamente por el deceso en el día de hoy del profesor Orlando Campos Jara, destacado y respetado profesor de nuestra Escuela de Pregrado.

Enviamos a su familia y amigos nuestras sentidas condolencias y les pedimos que, como comunidad, desde nuestra Fe y distintas creencias, le enviemos Paz y Amor.

Sentimientos de pesar

La profesora Soledad Bollo señaló que el fallecimiento del profesor Campos “es una gran pena para la Facultad. El Profesor Campos, o simplemente Orlando, fue una persona muy carismática y gran colaborador en la Escuela de Pregrado, especialmente en el apoyo a los/las estudiantes del área de matemáticas. Siempre lo recordaremos con su espíritu alegre y participativo, haciéndonos reír con sus historias y chascarros.

A nombre de Margarita, Patricia, Luz, Gustavo y el mío propio enviamos un afectuoso saludo a su familia”.

La profesora María Angélica Vega dijo que “Orlando, era una persona afable, cordial, alegre y con muy buena disposición de servicio. Muy buen colaborador y lo más importante es que nunca andaba de mal humor, característica muy importante en la vida cuando uno interactúa con otras personas. Es lo que puedo decir de mi experiencia de trabajar con él y compartir algunos momentos de camaradería”.

La comunidad estudiantil también se ha manifestado al momento de ser informada de su deceso. A través de las redes sociales, han expresado su sentimiento de pesar, enviando asimismo condolencias a su familia.

Para quienes deseen enviar condolencias y sentimientos de pesar para su familia, rogamos enviarlas a extension@ciq.uchile.cl

 

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.