Vinculación con el medio

XXXVII ANEB, Congreso Nacional de Estudiantes de Bioquímica y Carreras Afines

XXXVII Congreso Nacional de Estudiantes de Bioquímica y Carreras Afine

La Asociación Nacional de Estudiantes de Bioquímica invita al XXXVII ANEB, Congreso Nacional que se efectuará desde el el 16 al 20 de agosto del presente año.

De acuerdo a lo que señala su página web, “el Congreso Nacional de Estudiantes de Bioquímica y Carreras Afines se realiza una vez al año, normalmente entre los meses de julio y agosto en el periodo de vacaciones de invierno de los estudiantes. Este es organizado por una de las filiales que componen la asociación; se rota la actividad para que 1 año sea organizado por una filial de la Región Metropolitana y el siguiente sea realizado por alguna filial fuera de esta.

El congreso consiste en diferentes charlas magistrales y charlas en paralelo dictadas por reconocidos profesionales del área científica en diversos ámbitos, quienes presentan su investigación y responden las dudas que surjan de la audiencia. Durante el congreso también se realizan otras actividades como talleres, “Ciencia en tus manos”, visitas a laboratorios, empresas y ferias científicas donde se presentan variadas empresas y algunas universidades exhiben su oferta académica para posgrados, además, se realizan actividades no académicas de esparcimiento para los socios”.

Información sobre la inscripción y precios se encuentran en www.aneb.cl/congresouch2021.

Para cualquier duda pueden escribir a congreso_uch2021@aneb.cl

 

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.