Distinción

Academia de Ciencias Farmacéuticas ingresa como nuevos miembros de número a profesora Marcela Jirón y egresado QF Marcelo Santibáñez

Miembros de número ACF: Marcela Jirón y egresado Marcelo Santibáñez

En un reconocimiento a la contribución que han efectuado a las ciencias farmacéuticas, la Academia de Ciencias Farmacéuticas ingresó como miembros de número a la profesora Marcela Jirón y al egresado QF Marcelo Santibáñez, en una solemne ceremonia virtual efectuada el 27 de mayo pasado.

La académica de nuestra Facultad, profesora Carla Delporte, presidenta de la Academia, presidió la actividad, en la cual estuvieron presentes, además de los nuevos miembros, profesores y profesores jubilados de nuestra unidad académicas. Entre ellos, la Profesora Emérita Lilia Masson, así como profesores y profesores jubilados de la Facultad

El profesor Antonio Morris fue el encargado de presentar al egresado químico farmacéutico (egresado en el año 1971) Marcelo Santibáñez, quien presentó la ponencia “Educación Superior Técnico Profesional y su relación con la actividad farmacéutica”.

La profesora Inés Ruz presentó a la profesora Marcela Jirón, quien expuso una presentación sobre los Datos de la atención de pacientes COVID-19 desde el punto de vista químico farmacéutico.

Para quienes deseen ver la Ceremonia adjuntamos link zoom:

Ceremonia de incorporación de nuevos miembros de número de la Academia de Ciencias Farmacéuticas.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.