Vinculación con el medio

Dirección de Relaciones Internacionales informa de convocatoria 2021 - 2022 / 2023 de Becas de Movilidad Internacional para estudiantes de Pregrado de Santander Universidades

Becas de Movilidad Internacional Santander Universidades

El profesor Fernando Valenzuela, Director de Relaciones Internacionales, informó a la comunidad estudiantil de pregrado de la Facultad (18 junio 2021) que ya se encuentra abierta la convocatoria 2021 - 2022 / 2023 de Becas de Movilidad Internacional para estudiantes de Pregrado que promueve Santander Universidades.

Dada la contingencia producida por la pandemia, la convocatoria permitirá a los/as beneficiados/as poder hacer uso de la beca hasta julio del año 2023.

En las bases generales podrán encontrar información respecto a las características de la convocatoria de este año, fechas importantes del proceso de postulación, requisitos para postular, entre otros.

Este año, al igual que en años anteriores, el proceso de inscripción, postulación y selección de los/as becarios/as deberá realizarse de forma online, a través del sitio web http://www.becas-santander.com/

Ver

Bases generales Becas de Movilidad Internacional para estudiantes de Pregrado

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.