76° aniversario institucional

Rector Dr. Ennio Vivaldi saluda a la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas conmemora en su 76° aniversario

Rector Dr. Ennio Vivaldi saluda a la Facultad en su 76° aniversario

El Rector de la Universidad de Chile, Dr. Ennio Vivaldi, envió un saludo a nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, que hoy inicia la conmemoración su 76° aniversario de fundación.

En un mensaje enviado a toda la comunidad, así como al decano Dr. Arturo Squella, el rector Vivaldi indicó que “quiero realzar el orgullo que esta Universidad siente por esta Facultad”, a la vez que destacó que esta unidad asume la tarea que marca a la Universidad en su rol a la sociedad.

Señaló que nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas “es una convergencia de una convivencia de pertenencia y servicio a la comunidad con una auto exigencia del mayor y mejor nivel científico”.

Compartimos con toda la comunidad el saludo del Rector:

Video saludo 76° aniversario del Rector Dr. Ennio Vivaldi.

Nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas fue fundada el 1° de julio de 1945, por el Rector Juvenal Hernández con el nombre de Facultad de Química y Farmacia, independizándola de la de Biología y Ciencias Médicas, la cual tomó más tarde el nombre de Facultad de Medicina. De este modo, es la primera y más antigua Facultad en su tipo en nuestro país.

Con el lema “76 años al servicio del país y de todos los chilenos”, esta unidad académica tendrá su mes de aniversario en el que, como parte de la tradición, sus carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería de los Alimentos efectuarán en julio del 2021, cuatro conferencias en honor a destacados profesores y pioneros que han marcado la historia institucional, a las cuales invita a egresados de cada una de las disciplinas a impartir una charla en relación a sus áreas de desarrollo profesional.

 

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.