76° aniversario institucional

Prof. Rosa Devés, Vicerrectora de Asuntos Académicos y egresada de Bioquímica saluda a la Facultad en su 76° aniversario

Prof. Rosa Devés saluda a la Facultad en su 76° aniversario

La Prof. Rosa Devés, Vicerrectora de Asuntos Académicos y egresada de Bioquímica de nuestra Facultad, envió un saludo conmemorativo del 76° aniversario de nuestra fundación.

A través de un video, la vicerrectora Devés señaló que “mi Facultad formadora ha tenido un comportamiento notable de resilencia, de compromiso con el trabajo, con el aprendizaje, con la investigación, buscando cada oportunidad para poder cumplir de la manera más completa posible con su tarea”, haciendo referencia a este más de año de pandemia que nos afecta.

Indicó la autoridad su conocimiento de que nuestra comunidad ha estado pensando “en la Universidad del futuro y construyendo en estas condiciones tan difíciles lo que va a ser el futuro”, destacó, agregando “aprovechando la experiencia, estas nuevas formas de enseñar que se nos han ido haciendo familiares pero que demandan tanto esfuerzo, tanto cambio desde el punto de vista de los profesores, de los estudiantes”.

En este sentido, dijo la profesora Devés que “es eso lo que quiero celebrar y reconocer es esa capacidad de mirar al futuro, de sobreponerse a la adversidad y de crecer y desarrollarse con una calidad como es la Universidad de Chile”.

Han sido ejemplares, estamos aprendiendo de la Facultad y toda la Universidad se beneficiará de ellos”, indicó nuestra egresada de Bioquímica y autoridad universitaria.

Compartimos con toda la comunidad el saludo de la vicerrectora Devés:

Video saludo 76° aniversario de la Vicerrectora Prof. Rosa Devés.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.