76° aniversario institucional

Prof. Rosa Devés, Vicerrectora de Asuntos Académicos y egresada de Bioquímica saluda a la Facultad en su 76° aniversario

Prof. Rosa Devés saluda a la Facultad en su 76° aniversario

La Prof. Rosa Devés, Vicerrectora de Asuntos Académicos y egresada de Bioquímica de nuestra Facultad, envió un saludo conmemorativo del 76° aniversario de nuestra fundación.

A través de un video, la vicerrectora Devés señaló que “mi Facultad formadora ha tenido un comportamiento notable de resilencia, de compromiso con el trabajo, con el aprendizaje, con la investigación, buscando cada oportunidad para poder cumplir de la manera más completa posible con su tarea”, haciendo referencia a este más de año de pandemia que nos afecta.

Indicó la autoridad su conocimiento de que nuestra comunidad ha estado pensando “en la Universidad del futuro y construyendo en estas condiciones tan difíciles lo que va a ser el futuro”, destacó, agregando “aprovechando la experiencia, estas nuevas formas de enseñar que se nos han ido haciendo familiares pero que demandan tanto esfuerzo, tanto cambio desde el punto de vista de los profesores, de los estudiantes”.

En este sentido, dijo la profesora Devés que “es eso lo que quiero celebrar y reconocer es esa capacidad de mirar al futuro, de sobreponerse a la adversidad y de crecer y desarrollarse con una calidad como es la Universidad de Chile”.

Han sido ejemplares, estamos aprendiendo de la Facultad y toda la Universidad se beneficiará de ellos”, indicó nuestra egresada de Bioquímica y autoridad universitaria.

Compartimos con toda la comunidad el saludo de la vicerrectora Devés:

Video saludo 76° aniversario de la Vicerrectora Prof. Rosa Devés.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.