76° aniversario institucional

Prof. Rosa Devés, Vicerrectora de Asuntos Académicos y egresada de Bioquímica saluda a la Facultad en su 76° aniversario

Prof. Rosa Devés saluda a la Facultad en su 76° aniversario

La Prof. Rosa Devés, Vicerrectora de Asuntos Académicos y egresada de Bioquímica de nuestra Facultad, envió un saludo conmemorativo del 76° aniversario de nuestra fundación.

A través de un video, la vicerrectora Devés señaló que “mi Facultad formadora ha tenido un comportamiento notable de resilencia, de compromiso con el trabajo, con el aprendizaje, con la investigación, buscando cada oportunidad para poder cumplir de la manera más completa posible con su tarea”, haciendo referencia a este más de año de pandemia que nos afecta.

Indicó la autoridad su conocimiento de que nuestra comunidad ha estado pensando “en la Universidad del futuro y construyendo en estas condiciones tan difíciles lo que va a ser el futuro”, destacó, agregando “aprovechando la experiencia, estas nuevas formas de enseñar que se nos han ido haciendo familiares pero que demandan tanto esfuerzo, tanto cambio desde el punto de vista de los profesores, de los estudiantes”.

En este sentido, dijo la profesora Devés que “es eso lo que quiero celebrar y reconocer es esa capacidad de mirar al futuro, de sobreponerse a la adversidad y de crecer y desarrollarse con una calidad como es la Universidad de Chile”.

Han sido ejemplares, estamos aprendiendo de la Facultad y toda la Universidad se beneficiará de ellos”, indicó nuestra egresada de Bioquímica y autoridad universitaria.

Compartimos con toda la comunidad el saludo de la vicerrectora Devés:

Video saludo 76° aniversario de la Vicerrectora Prof. Rosa Devés.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.