Vinculación Internacional

Prof. Mario Rivera participa en creación de Red Iberoamericana de Investigación Clínica y Preclínica en Adicciones y Consumos Problemáticos de Sustancias (RICPA)

Prof. Mario Rivera participa en creación de Red RICPA

El profesor Mario Rivera, académico del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, informó hoy que es parte del comité de investigadores creadores de la Red Iberoamericana de Investigación Clínica y Preclínica en Adicciones y Consumos Problemáticos de Sustancias (RICPA).

Según indicó, “junto con colegas latinoamericanos y de España hemos creado la red que la próxima semana lanzará la página web”. Indicó que fue parte del comité de creación de la red así como de la página próxima a presentarse.

La dirección de la página web es www.ricpa.org

Se adjunta video de lanzamiento de la página:

Video lanzamiento web RICPA

 

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.