Diversidad de Género

Digen explica el "Instructivo Mara Rita, sobre uso de nombre social"

Digen explica el "Instructivo Mara Rita, sobre uso de nombre social"

La Dirección de Género y Diversidades de la Universidad de Chile se encuentra difundiendo el Instructivo Mara Rita y la forma de solicitar un cambio de nombre social.

Cabe destacar que desde octubre del año 2018, la Universidad de Chile cuenta con un instructivo sobre uso y reconocimiento del nombre social de las personas transgénero. Este avance, establecido mediante Oficio Circular Nº1.001 de Rectoría, permite a todas las personas de la comunidad universitaria -sean estudiantes, académicas/os, funcionarias/os, y trabajadores/as en general- solicitar que se use su nombre social en todos los documentos, registros y comunicaciones internas de la Universidad, promoviendo su trato igualitario y no discriminatorio.

Para la realización de solicitudes o mayor información en nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, se pueden contactar con la funcionaria Srta. Carolina Pérez Rivera, correo electrónico carolina.perez@uchile.cl.

Más información en:

https://www.uchile.cl/noticias/177704/u-de-chile-establece-uso-de-nombres-no-binarios-en-instructivo

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.