Se invita a la comunidad de la Facultad

Egresado Gabriel Vallejos, bioquímico, invita a ciclo de charlas sobre filosofía contemporánea de la biología

Egresado impartirá charla sobre filosofía de la bioquímica

Nuestro egresado Gabriel Vallejos Baccelliere, Bioquímico, Doctor en Ciencias, Investigador en filosofía de las ciencias y en Bioquímica e integrante del Laboratorio de Bioquímica y Biología Molecular de la Facultad de Ciencias de nuestra Universidad se encuentra organizando un ciclo de charlas sobre filosofía contemporánea de la biología, apoyado por el Depto. de Ciencias Ecológicas de la Facultad de Ciencias y por las Sociedades Chilenas de Biología y de Filosofía de las Ciencias.

Próxima a desarrollarse la cuarta de 10 sesiones, el investigador invita a nuestra comunidad a participar en los próximos encuentros. Destaca que estará a cargo de la sesión sobre “filosofía de la bioquímica, donde haré una introducción al tema y mostraré los trabajos que he estado realizando en el área”. Esta se efectuará el próximo 14 de octubre a las 17:00 horas.

Nuestro egresado extendió la invitación a nuestra comunidad para participar en las próximas sesiones cuyas fechas se indican en afiche adjunto.

Gabriel actualmente es investigador postdoctoral en la Facultad de Ciencias. Indica que “este semestre haré el curso electivo de Historia y Filosofía de las Ciencias que se da en el postgrado de la Facultad para el doctorado en Bioquímica”.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.