Se invita a la comunidad de la Facultad

Egresado Gabriel Vallejos, bioquímico, invita a ciclo de charlas sobre filosofía contemporánea de la biología

Egresado impartirá charla sobre filosofía de la bioquímica

Nuestro egresado Gabriel Vallejos Baccelliere, Bioquímico, Doctor en Ciencias, Investigador en filosofía de las ciencias y en Bioquímica e integrante del Laboratorio de Bioquímica y Biología Molecular de la Facultad de Ciencias de nuestra Universidad se encuentra organizando un ciclo de charlas sobre filosofía contemporánea de la biología, apoyado por el Depto. de Ciencias Ecológicas de la Facultad de Ciencias y por las Sociedades Chilenas de Biología y de Filosofía de las Ciencias.

Próxima a desarrollarse la cuarta de 10 sesiones, el investigador invita a nuestra comunidad a participar en los próximos encuentros. Destaca que estará a cargo de la sesión sobre “filosofía de la bioquímica, donde haré una introducción al tema y mostraré los trabajos que he estado realizando en el área”. Esta se efectuará el próximo 14 de octubre a las 17:00 horas.

Nuestro egresado extendió la invitación a nuestra comunidad para participar en las próximas sesiones cuyas fechas se indican en afiche adjunto.

Gabriel actualmente es investigador postdoctoral en la Facultad de Ciencias. Indica que “este semestre haré el curso electivo de Historia y Filosofía de las Ciencias que se da en el postgrado de la Facultad para el doctorado en Bioquímica”.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.