Somos comunidad

Consejo de Facultad publica Boletín N°50

Consejo de Facultad publica Boletín N°50

El Decano Arturo Squella, a través de su jefe de gabinete, Sr. Daniel Burgos, envió (lunes 4 de octubre de 2021) a la comunidad, el Boletín Consejo de Facultad al Día N°50, correspondiente al consejo de Facultad del mes de octubre de 2021.

Temas abordados:

  • Secretario de Estudios presenta indicadores del pregrado al Consejo de Facultad.
  • CLA presenta propuesta de autoevaluación de la Facultad.
  • Tres académicos de la Facultad son ratificados por la Comisión Superior de Evaluación Académica en nuevas jerarquías.
  • Convocatoria a elecciones de directores y consejeros de departamentos.
  • Consejo de Facultad aprueba nombramiento de tres destacadas personalidades para ingresar a la categoría adjunta.
  • Decanato anuncia sueldo mínimo en la Facultad, a partir del mes de octubre de 2021.
  • Boletín “Consejo de Facultad al Día” lanza su número 50.

Link a Boletín Consejo de Facultad al Día N°50

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.