Postulación a la Universidad

Nuestra Facultad recibió a postulantes a la U en Feria de Orientación: Conociendo la UChile

Nuestra Facultad recibió a postulantes a la U en Feria de Orientación

En el marco de la Feria de Orientación: Conociendo la UChile que efectuó el programa Futuro Mechón de la Universidad de Chile, investigadores, académicos y funcionarios de nuestra Facultad recibieron (7 de octubre) a jóvenes secundarios interesados en postular a las carreras de nuestra Facultad.

El investigador Luka Robeson, del Laboratorio de Bioquímica y Biología Molecular a cargo del profesor Christian Wilson, recibió y conversó con los estudiantes, quienes pudieron conocer un laboratorio en nuestras dependencias.

La jornada se efectuó con aforos acotados y medidas sanitarias que resguardaron a los y las participantes, y estuvo coordinada por nuestra Dirección de Extensión y Comunicaciones.

Link a:

https://www.futuromechon.cl/feria-de-orientacion/

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.