Postulación a la Universidad

Prof. Dante Miranda difunde nuestras carreras en Feria de Orientación: Conociendo la UChile

Prof. Dante Miranda difunde nuestras carreras en Feria de Orientación

En el marco de la Feria de Orientación: Conociendo la UChile que efectuó el programa Futuro Mechón de la Universidad de Chile, el profesor Dante Miranda, director de Extensión y Comunicaciones impartió dos charlas de difusión de nuestras carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería de los Alimentos.

Los encuentros, efectuados los días martes 5 de octubre y jueves 7 de octubre, tuvo como objetivo hacer referencia a las carreras de la Universidad, apoyo vocacional, alternativas de ingreso, financiamiento, vida universitaria, entre otras.

En ambas ocasiones, el profesor Miranda destacó los valores que se promueven en forma transversal en nuestro pregrado, como la invitación a construir un mundo mejor. Del mismo modo, “que sean científicos que transformen los problemas complejos en simples y encuentre soluciones”, destacó. Hizo referencia asimismo a liderar una sociedad sostenible y “que sean ejemplo de honestidad y servicio público”, indicó.

Para quienes deseen conocer todos los detalles de la presentación, se adjuntan los link de ambas jornadas.

Charla Futuro Mechón Martes 5 de octubre de 2021.

Charla Futuro Mechón Jueves 7 de octubre de 2021.

La Feria de Orientación: Conociendo la UChile incluyó también visitas a la Facultad y charlas on line con estudiantes de la Universidad.

https://www.futuromechon.cl/feria-de-orientacion/

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.