179° aniversario de la Universidad de Chile

Facultad elige a los mejores docentes 2021: Jenny Fiedler y Loreto Ascar

Facultad elige a los mejores docentes: Jenny Fiedler y Loreto Ascar

Este lunes 15 de noviembre, a las 12:00 horas, la Universidad de Chile, a través de las plataformas Facebook y Youtube, efectuará la Ceremonia de Reconocimiento a los Mejores Docentes 2021”.

De nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas fueron elegidas la profesora titular del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, Jenny Fiedler; y la profesora asistente del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, Loreto Ascar.

Esta actividad es una de las principales que se efectuán para conmemorar el aniversario institucional, 179° este año 2021, y tiene como objetivo reconocer a aquellos docentes que han sido elegidos como los mejores del año, por la comunidad académica y estudiantil.

Nuestra Facultad felicita a ambas profesoras por tan merecido reconocimiento e invita a toda la comunidad a compartir con ellas este significativo acto de aniversario de nuestra Universidad de Chile.

Nuestra Dirección de Extensión y Comunicaciones compartirá en su Facebook Live esta actividad.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.