Como parte del aniversario N°179 de nuestra Universidad de Chile

Profesoras Jenny Fiedler y Loreto Ascar son distinguidas con mejores docentes de la Facultad

Profesoras Jenny Fiedler y Loreto Ascar: Mejores Docentes 2021

Este lunes 15 de noviembre, la Universidad de Chile efectuó la ceremonia Mejor Docente de Pregrado 2021, reconocimiento institucional a las y los profesores que destacaron en sus respectivas áreas de conocimiento e investigación, y que además demostraron entrega y vocación docente en un periodo particularmente desafiante como ha sido la pandemia COVID-19.

El evento se efectuó de manera hibrida -en el Salón de Honor y con conexiones remotas más la transmisión por las redes sociales.

En la instancia se homenajeó a un total de 42 académicos y académicas de la Universidad de Chile. La vicerrectora de Asuntos Académicos, Rosa Devés, abrió la ceremonia y enfatizó la necesidad de celebrar este rito de forma híbrida para recuperar la convivencia "y así comunicarnos y encontrarnos de la manera más verdadera posible".

En sus palabras, la Vicerrectora puso acento en la responsabilidad de educar que tienen los docentes, en lo importante de esta posición dentro de la Universidad -que es mayor en estos tiempos desafiantes como el contexto de la pandemia-, y también en el nuevo e importante lugar que ocupa la labor docente en nuestro país.

De nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas fueron elegidas la profesora titular del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, Jenny Fiedler; y la profesora asistente del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, Loreto Ascar.

Nuestra Facultad reitera las felicitaciones a ambas profesoras por tan merecido reconocimiento.

Ver información completa de la ceremonia en:

https://www.uchile.cl/noticias/181654/u-de-chile-celebra-a-sus-academicos-por-su-destaca-labor-docente

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.