Líneas de Investigación del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica

Dra. Raquel Bridi presenta su línea de investigación en Seminario “Bioprospección de recursos naturales: productos apícolas y plantas medicinales”

Dra. Raquel Bridi presenta su línea de investigación

El Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica efectuó (25 de noviembre de 2021) el tercer seminario de un ciclo, que estuvo a cargo de la profesora Dra. Raquel Bridi.

La académica, recientemente incorporada al departamento, abordó su línea de investigación sobre “Bioprospección de recursos naturales: productos apícolas y plantas medicinales”.

Este fue parte de un calendario de seminarios departamentales quincenales, que tienen como objetivo difundir las líneas de investigación académica de la unidad académica y compartirlas con los investigadores y la comunidad.

La actividad fue transmitida por Facebook Live de la Facultad y contó con el apoyo de la Dirección de Extensión y Comunicaciones.

Link al seminario:

https://www.facebook.com/watch/live/?ref=watch_permalink&v=2317356425067586

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.