Reconocimiento gremial

Colegio de Químicos Farmacéuticos y Bioquímicos, ha elegido como Profesional destacado del año a nuestra querida colega y docente del Departamento de Ciencia y Tecnología Farmacéuticas, María Cristina

Profesora María Cristina Melendo elegida profesional destacada del año

El Colegio de Químicos Farmacéuticos y Bioquímicos, ha elegido como Profesional destacado del año a nuestra querida colega y docente del Departamento de Ciencia y Tecnología Farmacéuticas, María Cristina Melendo.
Compartimos el enlace de la reunión, que será hoy miércoles 1 de diciembre, a las 19 horas.
CEREMONIA SOLEMNE DEL DÍA PANAMERICANO DEL QUÍMICO FARMACÉUTICO
https://us02web.zoom.us/j/86705444036?pwd=a3JCYVl1K2RhaEMvNXFhZWE4aTRJUT09

ID de reunión: 867 0544 4036 Código de acceso: 175866

Nuestra Facultad felicita a la profesora Melendo por tan alta distinción e invita a la comunidad a compartir con ella este importante momento!

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.