Educación Continua

Profesor Nelson Ibarra expuso sobre herramientas de gestión en red universitaria latinoamericana

Profesor Nelson Ibarra expuso en red universitaria latinoamericana

El profesor Nelson Ibarra, director de Educación Continua de nuestra Facultad, fue el relator principal de la Conferencia: "Herramientas Modernas de Ingeniería de Gestión y Sistemas Integrados: bases para el Desarrollo Organizacional", ante la Red Universitaria Latinoamericana "Enlace Generacional de Jóvenes por la Gestión y la Calidad".

Esta forma parte de la agenda 2030 de la ONU para el pilar de Desarrollo Sostenible (Innovación, Infraestructura e Industria).

Según señaló el profesor Ibarra, “esta actividad de fomento por la Gestión y la Calidad fue creada por el Instituto Latinoamericano por la Calidad  INLAC (www.inlac.org), bajo el patrocinio inicial entre 2011 y 2013 de tres entidades: la Universidad de Pereira en Colombia, la Universidad de Celaya en México y la Dirección de Educación Continua de nuestra Facultad, por la Universidad de Chile, por nuestro país”.

El profesor Ibarra indicó que “deseo agradecer la participación de muchos de ustedes, quienes pudieron acompañarme, en este importante evento latinoamericano 2021, que fue realizado en forma virtual vía zoom, desde Chile y México, para Iberoamérica, y que fue organizado por nuestro equipo de trabajo en conjunto con la Universidad de Celaya de México, el pasado 26 de noviembre de 2021”.

Se adjunta link directo a la presentación del profesor Ibarra

https://vimeo.com/651579508/0fc0c80e4b

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.