Líneas de Investigación del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica

Seminario de Investigación: "Inhibiendo la bioenergética celular: una estrategia terapéutica en el tratamiento del cáncer"

4° Seminario de Investigación del DQFYT

El Jueves 9 de diciembre se efectuó el cuarto seminario del ciclo del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica que forma parte de un calendario destinado a dar a conocer las líneas de investigación de los académicos.

Esta vez el presentador fue el Dr. José Jara, académico de la Facultad de Odontología de la Universidad de Chile y académico de este departamento. El título de su presentación fue: "Inhibiendo la bioenergética celular: una estrategia terapéutica en el tratamiento del cáncer".

El profesor Mario Rivera fue el encargado de presentar al profesor Jara así como de conducir el diálogo académico.

Adjuntamos link al seminario:

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/1129767471098014

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.