Reporte de prensa

Prof. Javier Morales Valenzuela se refiere a los medicamentos vencidos en radio Pauta

Prof. Javier Morales Valenzuela se refiere a los medicamentos vencidos

"En la terapéutica, es decir, todo lo que se hace para curar la enfermedad de un paciente o su estado, los grados de incertidumbre deben ser mínimos, entonces por eso los medicamentos tienen una fecha de vencimiento", menciona (10 diciembre de 2021) Javier Morales, químico farmacéutico y académico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.  

De esta forma, la sección WatchDog PAUTA registró algunas de las respuestas que el académico del Departamento de Ciencia y Tecnología Farmacéuticas entregó a este programa que tiene como fin “tomar temas de la agenda y rastrear su veracidad desde una perspectiva positiva, no inquisitoria”, según señala radio Pauta.

Vea la nota completa en:

https://www.pauta.cl/factchecking/perro-de-caza/los-medicamentos-vencen-fecha-envase

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.