Líneas de Investigación del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica

Seminario "Búsqueda de nuevos blancos farmacológicos para el tratamiento de la fibrosis cardiaca"

Nuevos blancos farmacológicos para tratamiento de fibrosis cardiaca

El jueves 23 de diciembre de 2021 se efectuó el quinto seminario del ciclo del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica que formó parte de un calendario destinado a dar a conocer las líneas de investigación de esta unidad académica.

El académico que presentó su investigación fue el Dr. Raúl Vivar, académico de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile y de este departamento. El título de su presentación fue: "Búsqueda de nuevos blancos farmacológicos para el tratamiento de la fibrosis cardiaca".

La actividad fue moderada por el profesor Mario Rivera, académico del departamento.

Adjuntamos link del seminario:

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/436284641455954

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.