Investigación

Seminario "Nuevos enfoques farmacológicos contra biopelículas de Candida albicans"

Nuevos enfoques farmacológicos contra biopelículas de Candida albicans

El Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica efectuó el sexto seminario del ciclo con el cual esta unidad académica se encuentra difundiendo las líneas de investigación de los académicos.

El Dr. Alfredo Molina, académico de la Facultad de Odontología de la Universidad de Chile y también académico del departamento presentó (6 enero 2022) el tema "Nuevos enfoques farmacológicos contra biopelículas de Candida albicans".

El profesor Mario Rivera fue el encargado de presentar al profesor Molina.

Este seminario fue transmitido por la Dirección de Extensión y Comunicaciones de la Facultad y fue transmitido al público interesado en la plataforma Facebook institucional.

Se adjunta link de la presentación:

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/649509436240270

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.