Búsqueda activa de casos COVID-19

En Facultad se tomaron más de 100 exámenes PCR de manera gratuita

En Facultad se tomaron más de 100 exámenes PCR de manera gratuita

Desde las 8:30 horas hubo presencia de miembros de la comunidad universitaria, esperando la toma de examen PCR de manera gratuita del móvil de la SEREMI de Salud, que se ubicó en el interior de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, a un costado de la multicancha.

Esta búsqueda activa de casos COVID-19 se efectuó de manera gratuita de 9:00 a 13:00 horas. En total, más de 100 personas se tomaron la muestra, lo que a juicio de la prevencionista de riesgo del Campus Norte, Pía Navalón, se realizó con éxito.

“La búsqueda activa de casos nos permite identificar casos potenciales de personas que se encuentren contagiados de COVID-19 y sean asintomáticos”, señaló la profesional, agregando que “dada la importancia de la acción preventiva y la situación epidemiológica que enfrentamos, esperamos poder contar con esta importante herramienta para el retorno del receso universitario”.

“Agradecemos la gran convocatoria que logramos por el compromiso de la comunidad universitaria, quienes se acercaron al móvil de manera ininterrumpida durante toda la jornada, agotando las muestras destinadas al operativo que finalizó alrededor de las 13:20 hrs”, comentó Pía Navalón.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.