Líneas de Investigación del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica

Seminario "Investigación química y farmacológica de especies nativas y propóleos nacionales"

Seminario "Investigación química y farmacológica de especies nativas y

El Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica efectuó el séptimo seminario del ciclo con el cual esta unidad académica se encuentra difundiendo las líneas de investigación de los académicos y las académicas.

La Dra. Gabriela Valenzuela, presentó el jueves 20 de enero, a las 14:00 horas vía zoom, el seminario "Investigación química y farmacológica de especies nativas y propóleos nacionales".

El profesor Mario Rivera fue el encargado de presentar a la académica y moderar el encuentro.

Este seminario contó con el apoyo de la Dirección de Extensión y Comunicaciones de la Facultad, unidad que transmitió el evento en la plataforma Facebook institucional.

Se adjunta link al seminario:

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/221060173567109

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.