Somos comunidad

Centros de Estudiantes efectúan actividad Alianzas Mechones 2022

Centros de Estudiantes efectúan actividad Alianzas Mechones 2022

Los Centros de Estudiantes de nuestra Facultad efectuaron una bienvenida a todos sus nuevos compañeros, Mechones 20222, invitándolos a una serie de actividades lúdicas con el objetivo que pudieran conocerse y compartir.

De este modo, los convocaron a la jornada "Alianzas Mechonas 2022" que se efectuó los días 7 y 8 de abril en los jardines y patios de nuestra unidad académica.

Mediante una serie de juegos y competencias, basados en grupos según color (rojo, amarillo, azul y verde), nuestros mechones compitieron, rieron y recibieron algunos premios.

Esta jornada se desarrolló en un excelente ambiente de convivencia y buenos momentos. También se efectuaron competencias en videojuegos que se sumaron a los ya tradicionales Si se la sabe cante, Tirar Cuerdas, Pasa Palabras, entre otros, además de una serie de pruebas.

Además de felicitar a nuestros Centros de Estudiantes por la excelente iniciativa, la que contó con el apoyo de la Dirección de Asuntos Estudiantiles, nuestra Facultad recibe con aprecio a nuestros Mechones, quienes han podido conocerse y compartir en forma presencial en la Facultad.

Accede a la Galería de Imágenes pinchando aquí 

 

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.