Vinculación con el medio

Profesor Richard Solis, Director de Museo de Química y Farmacia y Director de Extensión y Comunicaciones de la Facultad se reúne con ejecutiva de Salcobrand

Profesor Richard Solis se reúne con ejecutiva de Salcobrand

Una reunión de trabajo con el profesor Richard Solis, director del Museo de Química y Farmacia y director de Extensión y Comunicaciones de la Facultad, sostuvo Fabiola Gómez, Supervisora de Reclutamiento Estratégico de Empresas Salcobrand (12 de mayo de 2022).

Efectuada en el Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton ubicado en calle Merced 50, el encuentro tuvo como objetivo saludar al nuevo director de Extensión y Comunicaciones, profesor Richard Solis, también director ejecutivo del Museo, y conversar propuestas de trabajo conjunto en el marco del convenio de colaboración vigente entre ambas instituciones.

Ambos representantes comentaron una serie de acciones, encaminadas a seguir fortaleciendo la relación institucional. Fabiola Gómez hizo referencia al interés de Salcobrand por apoyar a los estudiantes con charlas laborales enfocadas en potenciar habilidades blandas, liderazgo y marketing así en cómo prepararlos para el mundo laboral.

El profesor Richard Solis agradeció la presencia de la ejecutiva Gómez en las dependencias del museo, destacando la pertinencia de las propuestas abordadas y comprometiendo el interés de la Facultad por la continuidad del trabajo conjunto.

Al encuentro también asistió Ruth Tapia, periodista de la Dirección de Extensión y Comunicaciones.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.