Relaciones internacionales

Decano Richter entrega Diploma Profesor Visitante a Dra. Concepción Peiró y Dra. Isabel Sánchez de la Universidad Autónoma de Madrid

Académicas de la Universidad Autónoma de Madrid en Facultad

El Decano Prof. Pablo Richter acompañado de la Vicedecana, Prof. Soledad Bollo, del Director de Relaciones Internacionales, Prof. Dante Miranda y del Director del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, Prof. Guillermo Díaz, hizo entrega del Diploma en calidad de Profesora Visitante a la Dra. Concepción Peiró y a la Dra. Isabel Sánchez, en reconocimiento a sus destacadas tareas académicas en nuestra unidad académica.

La Dra. Concepción Peiró, académica del Departamento de Farmacología de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), España, ha desarrollado una importante línea de investigación enfocada en “Aterosclorosis, Cardiometabolismo y Enfermedad Renal”. Por su parte, la Dra. Isabel Sánchez, académica del Departamento de Bioquímica de la misma universidad, ha enfocado su investigación en la “Señalización Celular y Terapia”, coordinando además el grupo de investigación de dicho nombre en la UAM.  

Ambas académicas se encuentran de visita en nuestro país, potenciando la colaboración en investigación con académicos de nuestra universidad, donde además efectuaron una presentación de su trabajo enfocado en la senescencia celular.

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.