Ingeniería en alimentos

Prof. Lilian Abugoch opina sobre qué alimentos consumir para enfrentar el invierno

Prof. Lilian Abugoch indica qué alimentos consumir en días fríos

La profesora Lilian Abugoch, directora del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, se refirió (10 de junio de 2022) a qué alimentos se pueden consumir para paliar los fríos días de invierno.

En UChile.cl, fue una de las expertas consultadas, refiriéndose al concepto de “alimentos indulgentes”, que se refiere a la complacencia de los consumidores por ingerir alimentos como un regalo a sí mismos, relacionado en muchos casos a la satisfacción personal, en porciones pequeñas o recomendadas.

La profesora Abugoch dice en la nota: “es enseñar a la gente que si uno tiene frío y quiere darse un gusto, podría consumir algo en baja cantidad y alimentos calientes si uno necesita, por ejemplo, un té chai con leche es súper reconfortante para el frío”.

En relación a alimentos que pueden ayudarnos a soportar los días de frío, menciona las sopas y las legumbres, al igual que la profesora Carmen Gloria González, del INTA.

Vea la nota completa en:

https://uchile.cl/noticias/187274/que-comer-para-enfrentar-los-dias-frios

Últimas noticias

Más noticias

La Facultad avanza hacia un campus cardioprotegido

Con la instalación de nuevos “Desfibriladores Externos Automáticos” (DEA) y la implementación de una estrategia integral de prevención y respuesta ante emergencias cardíacas, la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile da un paso concreto hacia convertirse en un espacio verdaderamente cardioprotegido.