Ingeniería en alimentos

Prof. Lilian Abugoch opina sobre qué alimentos consumir para enfrentar el invierno

Prof. Lilian Abugoch indica qué alimentos consumir en días fríos

La profesora Lilian Abugoch, directora del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, se refirió (10 de junio de 2022) a qué alimentos se pueden consumir para paliar los fríos días de invierno.

En UChile.cl, fue una de las expertas consultadas, refiriéndose al concepto de “alimentos indulgentes”, que se refiere a la complacencia de los consumidores por ingerir alimentos como un regalo a sí mismos, relacionado en muchos casos a la satisfacción personal, en porciones pequeñas o recomendadas.

La profesora Abugoch dice en la nota: “es enseñar a la gente que si uno tiene frío y quiere darse un gusto, podría consumir algo en baja cantidad y alimentos calientes si uno necesita, por ejemplo, un té chai con leche es súper reconfortante para el frío”.

En relación a alimentos que pueden ayudarnos a soportar los días de frío, menciona las sopas y las legumbres, al igual que la profesora Carmen Gloria González, del INTA.

Vea la nota completa en:

https://uchile.cl/noticias/187274/que-comer-para-enfrentar-los-dias-frios

Últimas noticias

Más noticias

Sujey Palma y Marcelo Kogan son reconocidos por prestigiosa revista

Artículo del Prof. Marcelo Kogan, adscrito al Departamento de Farmacología y Toxicología, y de Sujey Palma, egresada de Química y Farmacia, aborda una nueva plataforma de testeo de nanopartículas para poder estudiar su permeabilidad hacia el cerebro, lo cual es una de las grandes problemáticas que presentan las posibles terapias contra enfermedades neurodegenerativas.

LA BOTICA: Conversaciones sobre ciencia y patrimonio

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, a través del Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton incorporó todos los capítulos del podcast ​"La Botica: Conversaciones sobre ciencia y patrimonio" a Tantaku, repositorio patrimonial de la Universidad de Chile.