Ingeniería en alimentos

Prof. Lilian Abugoch opina sobre qué alimentos consumir para enfrentar el invierno

Prof. Lilian Abugoch indica qué alimentos consumir en días fríos

La profesora Lilian Abugoch, directora del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, se refirió (10 de junio de 2022) a qué alimentos se pueden consumir para paliar los fríos días de invierno.

En UChile.cl, fue una de las expertas consultadas, refiriéndose al concepto de “alimentos indulgentes”, que se refiere a la complacencia de los consumidores por ingerir alimentos como un regalo a sí mismos, relacionado en muchos casos a la satisfacción personal, en porciones pequeñas o recomendadas.

La profesora Abugoch dice en la nota: “es enseñar a la gente que si uno tiene frío y quiere darse un gusto, podría consumir algo en baja cantidad y alimentos calientes si uno necesita, por ejemplo, un té chai con leche es súper reconfortante para el frío”.

En relación a alimentos que pueden ayudarnos a soportar los días de frío, menciona las sopas y las legumbres, al igual que la profesora Carmen Gloria González, del INTA.

Vea la nota completa en:

https://uchile.cl/noticias/187274/que-comer-para-enfrentar-los-dias-frios

Últimas noticias

Más noticias

Nuevos académicos reafirman su compromiso con la educación pública

Con una ceremonia cargada de simbolismo y reflexión, la Universidad de Chile dio inicio oficial al año académico 2025. El encuentro, realizado en la Casa Central, reunió a autoridades, académicos y representantes de diversas facultades en una instancia que no solo marcó el comienzo del nuevo ciclo universitario, sino que también reforzó el rol esencial que cumple la educación pública en el desarrollo del país.

Proceso de revisión de las normativas presentes en los planes formativos

Once programas seleccionados para muestra Acreditación Institucional

Seis carreras de pregrado y cinco programas de postgrado conforman la muestra intencionada definida en el marco del proceso de Acreditación Institucional. Este instrumento, establecido por la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), permite evaluar cómo se trasladan y aplican el modelo educativo y las políticas institucionales en los distintos programas que ofrece la Universidad de Chile.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.