Vinculación con el medio

Escuela del Queso de Santa Rosa- Savencia realiza taller de evaluación sensorial

Escuela del Queso Santa Rosa- Savencia: taller de evaluación sensorial

La Escuela del Queso de Santa Rosa- Savencia efectuó (7 de junio de 2022) un taller de evaluación sensorial para los estudiantes de la asignatura de Evaluación Sensorial de la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Según señaló la profesora Andrea Bunger, jefa de la carrera de Ingeniería en Alimentos, “los estudiantes aprendieron sobre la elaboración y maduración de los quesos, con un foco en la descripción de las características organoléptica de ellos a través de los sentidos”.

Indicó que “es una actividad que hacemos todos los años en el marco del convenio que tenemos con Santa Rosa. Este año lo reanudamos después de 2 años de suspensión por la pandemia. Se programa como un trabajo práctico dentro de la asignatura”.

Los profesionales que vinieron de Santa Rosa fueron Joaquín Cerda, Chef ejecutivo, Marcela Echeverría, Subgerente de Calidad y Desarrollo e Ingeniero en Alimentos de nuestra Facultad, y Valentina Venegas, Chef.

La profesora Bunger comentó que en el equipo de docencia, además de ella, se encuentra su ayudante de la asignatura, Andrea Doblado.

Como muestra del trabajo elaborado, se realizó el video adjunto en enlace.

Últimas noticias

Más noticias

Innovación biomédica

UCHILE crea nanoemulsión de cannabidiol: frena cáncer mamario canino

Investigación pionera en América Latina, liderada por la médica veterinaria y candidata a doctora de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Francisca Medina, junto a la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, con la colaboración de especialistas de la U. Complutense de Madrid y otras instituciones internacionales, logró encapsular cannabidiol (compuesto no psicoactivo de la planta de cannabis) en una formulación con 99% de eficiencia y más de 200 días de estabilidad. Los ensayos demostraron que reduce la proliferación y migración de células tumorales mamarias caninas, un modelo con importantes similitudes con células de cáncer de mama humano.

Prof. Jaime Riquelme Meléndez y Laboratorio de Farmacoterapia Cardiovascular:

Avances en terapias para el tratamiento de infarto del miocardio

El académico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile Prof. Jaime Riquelme Meléndez, adscrito al Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, junto con Diana Silva Castro, Sofía Adasme Reyes, Constanza Rimassa Taré y Camila López Torres, integrantes del Laboratorio de Farmacoterapia Cardiovascular, nos hablan en el Mes del Corazón sobre los hallazgos que han surgido en el estudio y tratamiento del infarto del miocardio, que en nuestro país es una de las principales causas de muerte.