Vinculación con el medio

Escuela del Queso de Santa Rosa- Savencia realiza taller de evaluación sensorial

Escuela del Queso Santa Rosa- Savencia: taller de evaluación sensorial

La Escuela del Queso de Santa Rosa- Savencia efectuó (7 de junio de 2022) un taller de evaluación sensorial para los estudiantes de la asignatura de Evaluación Sensorial de la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Según señaló la profesora Andrea Bunger, jefa de la carrera de Ingeniería en Alimentos, “los estudiantes aprendieron sobre la elaboración y maduración de los quesos, con un foco en la descripción de las características organoléptica de ellos a través de los sentidos”.

Indicó que “es una actividad que hacemos todos los años en el marco del convenio que tenemos con Santa Rosa. Este año lo reanudamos después de 2 años de suspensión por la pandemia. Se programa como un trabajo práctico dentro de la asignatura”.

Los profesionales que vinieron de Santa Rosa fueron Joaquín Cerda, Chef ejecutivo, Marcela Echeverría, Subgerente de Calidad y Desarrollo e Ingeniero en Alimentos de nuestra Facultad, y Valentina Venegas, Chef.

La profesora Bunger comentó que en el equipo de docencia, además de ella, se encuentra su ayudante de la asignatura, Andrea Doblado.

Como muestra del trabajo elaborado, se realizó el video adjunto en enlace.

Últimas noticias

Más noticias

Nuevos académicos reafirman su compromiso con la educación pública

Con una ceremonia cargada de simbolismo y reflexión, la Universidad de Chile dio inicio oficial al año académico 2025. El encuentro, realizado en la Casa Central, reunió a autoridades, académicos y representantes de diversas facultades en una instancia que no solo marcó el comienzo del nuevo ciclo universitario, sino que también reforzó el rol esencial que cumple la educación pública en el desarrollo del país.

Proceso de revisión de las normativas presentes en los planes formativos

Once programas seleccionados para muestra Acreditación Institucional

Seis carreras de pregrado y cinco programas de postgrado conforman la muestra intencionada definida en el marco del proceso de Acreditación Institucional. Este instrumento, establecido por la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), permite evaluar cómo se trasladan y aplican el modelo educativo y las políticas institucionales en los distintos programas que ofrece la Universidad de Chile.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.