La Administración Campus Norte hizo llegar al estamento académico de la Facultad, una serie de ejercicios para la Prevención del daño a la voz de uso profesional, contenidos en un afiche con recomendaciones y un video elaborado por la Asociación Chilena de Seguridad.
Ver video de ejercicios para mantener la calidad de la voz:
A nivel internacional se conmemora el 7 de junio el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, una fecha que invita a reflexionar sobre la seguridad alimentaria, siendo una responsabilidad de los gobiernos, empresas, integrantes de la cadena alimentaria y ciudadanos.
Con la instalación de nuevos “Desfibriladores Externos Automáticos” (DEA) y la implementación de una estrategia integral de prevención y respuesta ante emergencias cardíacas, la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile da un paso concreto hacia convertirse en un espacio verdaderamente cardioprotegido.
Académicos de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscritos a los departamentos de Química Inorgánica y Analítica, y de Química Orgánica y Fisicoquímica, visitaron el liceo profesional en Gastronomía Francisco Javier Krugger, de Buin.
Reproducimos una entrevista inédita de la periodista Marina Parisi del portal Reporte Minero y Energético al Prof. Arturo Squella, de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, donde reflexiona sobre las oportunidades comerciales y beneficios de las baterías de iones sodio.