Vinculación con el Medio

Alumnos de primer año de Ingeniería en Alimentos visitan CETA

Alumnos de primer año de Ingeniería en Alimentos visitan CETA

Estudiantes de la asignatura Introducción a la Ingeniería en Alimentos I, de primer año de la carrera de Ingeniería en Alimentos realizaron (11 julio 2022) una visita al Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria CeTA, ubicando en Laguna Carén.

De acuerdo a lo que señaló la profesora Andrea Bunger, jefa de la carrera, “pudieron conocer todas las instalaciones en una visita guiada, quedando especialmente interesados en los productos innovadores desarrollados por emprendedores”.

La profesora Bunger comentó además que “en la planta piloto les llamó la atención el equipo de concentración al vacío y el secador spray. Fueron guiados en esta visita por María Fernanda Faúndez, Asistente de Proyecto, Desarrollo y Vinculación, y el Ingeniero en Alimentos de nuestra Facultad, Juan Pablo Vivanco, Coordinador del CeTA. Estas visitas se realizan para motivar a los estudiantes y para mostrarles su futuro campo laboral”, comentó la jefa de carrera.

Últimas noticias

Más noticias

Innovación biomédica

UCHILE crea nanoemulsión de cannabidiol: frena cáncer mamario canino

Investigación pionera en América Latina, liderada por la médica veterinaria y candidata a doctora de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Francisca Medina, junto a la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, con la colaboración de especialistas de la U. Complutense de Madrid y otras instituciones internacionales, logró encapsular cannabidiol (compuesto no psicoactivo de la planta de cannabis) en una formulación con 99% de eficiencia y más de 200 días de estabilidad. Los ensayos demostraron que reduce la proliferación y migración de células tumorales mamarias caninas, un modelo con importantes similitudes con células de cáncer de mama humano.

Prof. Jaime Riquelme Meléndez y Laboratorio de Farmacoterapia Cardiovascular:

Avances en terapias para el tratamiento de infarto del miocardio

El académico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile Prof. Jaime Riquelme Meléndez, adscrito al Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, junto con Diana Silva Castro, Sofía Adasme Reyes, Constanza Rimassa Taré y Camila López Torres, integrantes del Laboratorio de Farmacoterapia Cardiovascular, nos hablan en el Mes del Corazón sobre los hallazgos que han surgido en el estudio y tratamiento del infarto del miocardio, que en nuestro país es una de las principales causas de muerte.