Vinculación Internacional

Prof. Luis Puente participa como evaluador externo de carreras de UNASAM, universidad peruana

Prof. Luis Puente fue evaluador externo de carreras de UNASAM

El profesor Luis Puente, académico del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, fue par evaluador de la carrera de industrias alimentarias de la Universidad Santiago Antúnez de Mayolo en Huaraz- Perú (UNASAM), universidad pública, en representación de la agencia internacional ICACIT (24-27 julio 2022).

El profesor Puente recibió la invitación de esta entidad para ser par evaluador del proceso de acreditación de la carrera de Industrias Alimentarias de esta universidad peruana.

Según señaló, “el proceso parte por una revisión documental de su informe de autoevaluación previa a la visita, luego ya en terreno en una recepción por parte de las autoridades de la Universidad, visita a las instalaciones, entrevistas con egresados, empleadores, estudiantes y profesores para finalmente emitir una declaración de salida”.

El profesor Puente destacó que la Agencia ICACIT (Instituto de Calidad y Acreditación de Programas de Computación, Ingeniería y Tecnología) “es la primera agencia latinoamericana en ser miembro del Washington Accord para acreditaciones de carreras de ingeniería”.

La Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo (Unasam) destacó la presencia de la comisión evaluadora en su página institucional:

https://www.unasam.edu.pe/noticia/y0zRNTY0BAA=

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.