Vinculación Internacional

Prof. Luis Puente participa como evaluador externo de carreras de UNASAM, universidad peruana

Prof. Luis Puente fue evaluador externo de carreras de UNASAM

El profesor Luis Puente, académico del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, fue par evaluador de la carrera de industrias alimentarias de la Universidad Santiago Antúnez de Mayolo en Huaraz- Perú (UNASAM), universidad pública, en representación de la agencia internacional ICACIT (24-27 julio 2022).

El profesor Puente recibió la invitación de esta entidad para ser par evaluador del proceso de acreditación de la carrera de Industrias Alimentarias de esta universidad peruana.

Según señaló, “el proceso parte por una revisión documental de su informe de autoevaluación previa a la visita, luego ya en terreno en una recepción por parte de las autoridades de la Universidad, visita a las instalaciones, entrevistas con egresados, empleadores, estudiantes y profesores para finalmente emitir una declaración de salida”.

El profesor Puente destacó que la Agencia ICACIT (Instituto de Calidad y Acreditación de Programas de Computación, Ingeniería y Tecnología) “es la primera agencia latinoamericana en ser miembro del Washington Accord para acreditaciones de carreras de ingeniería”.

La Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo (Unasam) destacó la presencia de la comisión evaluadora en su página institucional:

https://www.unasam.edu.pe/noticia/y0zRNTY0BAA=

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.