Somos comunidad

Consejo de Facultad publica Boletín N°59

Consejo de Facultad publica Boletín N°59

El Decano Pablo Richter, a través de su jefe de gabinete, Sr. Daniel Burgos, envió (8 de agosto de 2022) a la comunidad, el Boletín Consejo de Facultad al Día N°59, correspondiente al consejo de Facultad del mes de agosto de 2022.

Temas:

  • Comisión Local de Autoevaluación presenta estructura del Informe de Autoevaluación de 2021.
  • Consejo de Facultad aprueba modificaciones a Reglamento y Plan de estudios del Doctorado en Farmacología.
  • Prof. Javier Morales Valenzuela asume como nuevo Jefe de la carrera de Química y Farmacia.
  • Prof. Vinicius Maracaja-Coutinho es promovido a Profesor Asociado.
  • Facultad celebró su 77º Aniversario.
  • Rectora Rosa Devés recibe homenaje de su Facultad.
  • Susana Jofré asume como Administradora de Facultad.
  • Consejo de Facultad aprueba designaciones de subdirectores.
  • Resultados provisorios de la elección de integrantes del Senado Universitario.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.