Somos comunidad

Consejo de Facultad publica Boletín N°60

Consejo de Facultad publica Boletín N°60

El Decano Pablo Richter, a través de su jefe de gabinete, Sr. Daniel Burgos, envió (5 de septiembre de 2022) a la comunidad, el Boletín Consejo de Facultad al Día N°60, correspondiente al consejo de Facultad del mes de septiembre de 2022.

Temas:

  • Vexcom presenta Plataforma “Siembra” en Consejo de Facultad.
  • Profesor Sergio Lavandero obtiene el Premio Nacional en Ciencias Naturales de 2022.
  • Se decreta Duelo Oficial Universitario por fallecimiento de Constanza Díaz Leiva (Q.E.P.D.).
  • Profesor Davor Cotoras obtiene premio otorgado por el Ministerio de Educación con innovadora iniciativa docente.
  • Contraloría Universitaria controla de legalidad nuevo Reglamento de organización y funcionamiento de la Facultad.
  • Comunidad Universitaria elige a integrantes de la Ofigen 2022 – 2024.
  • Prof. Antonio Zanocco se acoge definitivamente a retiro voluntario.
  • Profesores Puente y Günther son nombrados en Comisiones de Facultad.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.