Vinculación con el medio

Representantes de DAEM de Recoleta visitan nuestra Facultad

Representantes de DAEM de Recoleta visitan nuestra Facultad

Una importante visita a nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas efectuaron las representantes de la Dirección de Educación Municipal de la comuna de Recoleta, señoritas Thania Medina y Verónica Morán.

Este tuvo como objetivo renovar el contacto con nuestra institución para generar acciones de vinculación con el medio con nuestra Facultad para el año 2023, en una tarea mancomunada también con el centro ACCDIS y el proyecto PAR Explora Norte.

De acuerdo a lo señaló el funcionario Edgardo Zúñiga, este encuentro fue muy positivo, ya que dejó de manifiesto la voluntad recíproca por generar encuentros dentro del territorio que beneficien a los estudiantes de los colegios de la comuna como a nuestros estudiantes.

La visita tuvo la grata conversación con el profesor Sergio Lavandero, Premio Nacional de Ciencias Naturales 2022, quien saludó a las profesionales y comentó las tareas que desarrolla el centro ACCDIS y proyecto Par Explora Norte.

Participaron también de la conversación, nuestros profesores Guillermo Díaz y Fernando Valenzuela.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.