Somos comunidad

Consejo de Facultad publica Boletín N°61

Consejo de Facultad publica Boletín N°61

El Decano Pablo Richter, a través de su jefe de gabinete, Sr. Daniel Burgos, envió (11 de octubre de 2022) a la comunidad, el Boletín Consejo de Facultad al Día N°61, correspondiente al consejo de Facultad del mes de octubre de 2022.

Temas:

  • Dirección Académica presenta indicadores del Plan de Desarrollo Estratégico 2018 a 2022.
  • Laboratorio Maver hace entrega de Beca de la Fundación Tapsin a estudiantes de la Facultad.
  • Se eligen los Mejores Docentes de Pregrado 2022.
  • Designaciones en la Comisión Local de Autoevaluación.
  • Avanza proceso de Calificación Académica 2021.
  • Senadora Universitaria Gloria Tralma es electa en la Mesa del Senado Universitario.
  • Consejo Universitario aprueba renovación de funciones en Comisiones Centrales de Académicos de la Facultad.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.