"Camino a la UChile 2023"

Nuestra Facultad presente en Feria de Orientación a las y los Postulantes

Nuestra Facultad presente en Feria de Orientación

Desde el miércoles 12 al viernes 14 de octubre se realizará la Feria de Orientación a las y los Postulantes “Camino a la UChile 2023”, instancia que busca informar a las y los estudiantes sobre las distintas carreras y el proceso de admisión a la Universidad de Chile.

El evento se realizará en el edificio Plataforma Cultural ubicado en el Campus Juan Gómez Millas, Ñuñoa (Avenida Ignacio Carrera Pinto 1025, Ñuñoa) ; desde las 09:30 hasta las 16:30 horas los días miércoles 12 y jueves 13 de octubre, y de 09:30 a 13:30 horas el viernes 14.

En el lugar habrá stands de las diversas carreras y licenciaturas que componen la universidad, espacios informativos sobre el proceso de admisión, beneficios y ayudas estudiantiles, charlas sobre vida universitaria, además de tours guiados por el Campus JGM.

Nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas estará presente con charlas de nuestras carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería de los Alimentos.

El miércoles 12 de octubre, a las 11:00 horas, expondrá la Prof. Andrea Bunger, jefa de la carrera de Ingeniería en Alimentos, en el Auditorio Plataforma Cultural, piso 2. Asimismo, estarán estudiantes de pre y postgrado de nuestra Facultad presentando las carreras de Química y Farmacia, Bioquímca y Química.

Mientras que el viernes 14 de octubre estarán presentes estudiantes de postgrado y de pregrado difundiendo nuestras carreras, de 12:00 a 13:00 horas.

Quienes deseen asistir a este evento, deben inscribirse. Para más información sobre el proceso de admisión a la U. de Chile, visita futuromechon.cl.

https://uchile.cl/agenda/190602/feria-de-orientacion-a-las-y-los-postulantes-camino-a-la-uchile-2023

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.