Feliz Día a las Ingenieras y a los Ingenieros en Alimentos
Feliz Día a las Ingenieras y a los Ingenieros en Alimentos
La comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile saluda en su Día, a nuestros Egresados, Egresadas, Académicos, Académicas y estudiantes de nuestra carrera de Ingeniería en Alimentos.
Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.
La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.
La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.
Una gran concurrencia tuvo el Aula Magna Prof. Irma Pennacchiotti Monti en la ceremonia del octogésimo aniversario de nuestra Facultad. Este evento solemne contó con la presencia de la rectora Rosa Devés y la charla magistral del Prof. Harald Beyer, académico de la Escuela de Gobierno UC.