Camino a la Universidad

Colegios Arturo Pérez Canto y Antártica Chilena visitan nuestra Facultad

Colegios Arturo Pérez Canto y Antártica Chilena visitan Facultad

Estudiantes de los colegios Arturo Pérez Canto y Antártica Chilena tuvieron la oportunidad de visitar nuestra Facultad (29 septiembre 2022) y recibir una charla por parte de profesores y estudiantes de la institución. Esta se hizo con el fin de informar sobre las carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería en Alimentos, en el marco del programa Plan Colegios.

Los estudiantes de tercero y cuarto medio se pusieron manos a la obra y pudieron realizar sus propios experimentos en nuestros laboratorios con el apoyo de nuestros estudiantes que son parte del programa Plan Colegios. Del mismo modo, y en el Laboratorio de Procesos de la carrera de Ingeniería en Alimentos, los estudiantes elaboraron su propia mermelada. Esta actividad se encuentra a cargo de la profesora Lilian Abugoch.

Al respecto, los alumnos del colegio Antártica Chilena de Vitacura, Nur Jamis y Cristián Cornejo, compartieron sus experiencias con respecto a la visita. “Super informativa e inspiradora, me sirve para orientar a lo que yo quiero a futuro especializarme”, declaró Cristian. También, Nur expresó que “amplié el campo de conocimiento que tenía y me di cuenta de que hay muchas más carreras del área de la ciencia que yo creía. Fue una actividad muy informativa y entretenida, también tuvimos la oportunidad de conocer la Facultad”.

La profesora Paola Lorca comentó que “fue muy interesante porque los jóvenes mostraban que les gustaba mucho sus carreras y el conocimiento que ellos tenían, el interés que demostraban, las ganas de transmitir todo lo que sabían y la proyección que tenia su carrera para los jóvenes, impregnar eso en las nuevas generaciones. Me gustó ver a la juventud cómo se enamoran de sus carreras”.

Asimismo, Sebastián Macedo y Edith Peña del colegio Arturo Pérez Canto de Recoleta comentaron: “divertida, me respondieron muchas dudas que tenía en mente sobre esta área de la ciencia, yo tengo pensado estudiar algo relacionado con esto”, respondió Sebastián. Edith, por su parte, destacó que “nos orientaron sobre la Faculta. Había muchas cosas que no sabía sobre las proteínas, por ejemplo. Fue una muy buena experiencia”.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.