Somos comunidad

Autoridades del Campus Eloísa Díaz efectúan Tercera Reunión sobre Iniciativas y Estrategias

Autoridades del Campus Eloísa Díaz se reúnen en Facultad

Una fructífera reunión efectuaron (25 octubre de 2022) las autoridades del Campus  Eloísa Díaz para planificar iniciativas y estrategias conjuntas de las tres facultades que componen esta unidad además del Hospital Clínico de la Universidad de Chile.

Efectuada en la sala de Decanato de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, en este, el tercer encuentro que se ha desarrollado, se reunieron los decanos Dr. Miguel O'Ryan, de la Facultad de Medicina; Dra. Irene Morales, de la Facultad de Odontología; Dr. Eduardo Tobar, Director del Hospital Clínico de la Universidad de Chile; y DR. Prof. Pablo Richter, Decano de nuestra Facultad Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Estuvo presente también la Prof. Soledad Bollo, Vicedecana.

Asimismo, asistieron los senadores universitarios, Prof. María Consuelo Fresno Rivas y Prof. Gonzalo Rojas Alcayaga, Senadores de la Facultad de Odontología; la Prof. Mirliana Ramírez Pereira y la Prof. María Soledad Berríos del Solar, Senadoras de la Facultad de Medicina.

Del mismo modo asistieron, el Prof. Sergio Lavandero González; el Prof. Arturo Squella Serrano, y la funcionaria Sra. Gloria Tralma, todos ellos, Senadores de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.