Vinculación con el medio

Liceo Melinka de la comuna de Guaitecas de la región de Aysén visita la Facultad

Visita de Liceo Melinka de la comuna Guaitecas de la región de Aysén

El miércoles 02 de noviembre, estudiantes del Liceo Melinka, ubicado en la comuna de  Guaitecas de la región de Aysén, visitaron las dependencias de nuestra Facultad con el fin de conocer las carreras que nuestra unidad imparte así como nuestras instalalaciones y vida universitaria.

En la oportunidad visitaron el Laboratorio de Microbiología del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, a cargo de los profesores Carlos Santiviago y Sergio Alvarez. En este laboratorio fueron recibidos por el profesor Santiviago y por el bioquímico, Fernando Amaya.

Posteriormente, se les entregó información acerca de nuestras carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería de los Alimentos, a cargo de Edgardo Zúñiga, funcionario a cargo de Plan Colegios.

Felipe Andrés Raín Silva, profesor jefe del cuarto medio del Liceo Melinka, señaló respecto a esta visita que “para mí esto es un sueño hecho realidad, porque al venir de una localidad tan lejana a lo que es Chile Continental para nosotros es muy difícil contactar con casas de estudio y es un sueño poder venir a la Universidad de Chile y conocer una de las facultades”. En cuanto a la realidad que tendrán que afrontar sus estudiantes el próximo año para dar el paso a la vida universitaria, afirmó: que “es muy importante […] conocer un poquito lo que es la vida universitaria sobre todo para los chiquillos que el próximo año tendrán que salir de la localidad para elegir una casa de estudio y ya puedan ambientarse en una ciudad más grande como lo es Santiago”.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.