Vinculción con el medio

Colegio San Lorenzo de la comuna de Recoleta visita las dependencias de nuestra Facultad

Colegio San Lorenzo de Recoleta visita Facultad

Estudiantes del Colegio San Lorenzo de la comuna de Recoleta realizaron una visita a nuestras instalaciones (3 noviembre 2022), en el marco del Plan Colegios de la Facultad.

Esta iniciativa permite semana a semana que jóvenes de diferentes establecimientos del país puedan conocer nuestra  unidad académica para que así puedan empaparse del ambiente universitario que ofrecemos y se interesen por seguir una de nuestras carreras: Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería de los Alimentos.

El curso que nos visitó estaba compuesto de 26 estudiantes, quienes pudieron conocer los laboratorios, auditorios y los diferentes espacios de trabajo, además de informarse de los programas y planes que ofrecemos en la educación de pregrado.

La sorpresa de la jornada fue el hecho de que un estudiante que cursa 1° año de la carrera de Química fue alumno del Colegio San Lorenzo. Se trata de Tomás Morga, quien dijo que “es un agrado reencontrarse con los profesores y con los alumnos actuales, es una experiencia super buena y super enriquecedora el hecho de que vengan a la universidad y los estudiantes puedan ver que hay alumnos que alguna vez estuvieron en su lugar y lograron estudiar aquí".

Peter Sierra, profesor de biología y química del colegio, al ser consultado por la experiencia que significa para los estudiantes esta actividad, indicó: “las experiencias que ellos han visto y han evidenciado les permite afianzar su conocimiento sobre la ciencia y sus ganas por seguir profundizando, ya sea en esta universidad o en otras [..].Esta oportunidad les va a permitir a estos alumnos que están por salir de cuarto, afianzar y desarrollar su vocación profesional y los de tercero seguir indagando que quieren ser en un futuro próximo”.

 

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.