Resultados

Elecciones del Comité Paritario de Higiene y Seguridad

Elecciones del Comité Paritario de Higiene y Seguridad

El Comité Paritario de Higiene y Seguridad (CPHS) de nuestra Facultad efectuó las elecciones (16 noviembre 2022) para elegir a los representantes de los trabajadores de esta unidad.

Este es un organismo técnico de participación entre Universidad (Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas) y trabajadores (Funcionarios y Académicos), para detectar y evaluar los riesgos de accidentes y enfermedades profesionales que puedan afectar los trabajadores de la Facultad.

Su misión es asesorar a la Facultad y controlar el cumplimiento de la normativa de riesgos, Higiene Ocupacional y Medio Ambiente, para contribuir a lograr las metas de la Universidad.

Se adjuntan los resultados de las elecciones y el acta correspondiente:

Miembros Titulares:

1) Edgardo Zúñiga     64 votos

2) Magaly Ahumada   55 votos

3) Claudio Inostroza   38 votos

Miembros Suplentes:
1) Rosa Castro          36 votos

2) Richard Solís         27 votos

3) Paula Madrid         26 votos

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.