Reconocimiento

Profesora Emérita Lilia Masson entre los 100 Líderes Personas Mayores del 2022

Profesora Emérita Lilia Masson entre los 100 Líderes Personas Mayores

La Profesora Emérita de nuestra Facultad, Lilia Masson, fue destacada como una de las 100 Líderes Mayores 2022, lista efectuada por Fundación Conecta Mayor, El Mercurio y la Universidad Católica.

El anuncio fue realizado en el diario El Mercurio (4 de diciembre), luego de una convocatoria que reunió a personas mayores de todo el país, en donde los seleccionados de 75 a 104 años aportaron a nuestro país en cinco categorías: Ciencias y Humanidades, Economía y Oficios, Cultura y Artes, Labor Comunitaria y Vida Saludable.

Dentro del reconocimiento se incluye una breve biografía de nuestra académica. “Profesora emérita de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, con más de 55 años de carrera en la institución. Con diversas publicaciones académicas, la especialista destaca por su trayectoria y contribución a la industria alimentaria nacional, además de su aporte en la formación de excelencia de generaciones de estudiantes. En 2017 fue reconocida por la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) y Eurofins, por su trayectoria y contribución a la industria alimentaria”.

Compuesto de Líderes Mayores 2021, media partners, miembros de la sociedad civil y 20 representantes de las instituciones organizadoras, el jurado a cargo de escoger a las personas mayores más destacadas del 2022 tuvo que revisar a 700 postulantes de todo el país.

Nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas saluda a nuestra Profesora Emérita Lilia Masson y le envías sus más sinceras felicitaciones por este reconocimiento!

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.