Reconocimiento

Profesora Emérita Lilia Masson entre los 100 Líderes Personas Mayores del 2022

Profesora Emérita Lilia Masson entre los 100 Líderes Personas Mayores

La Profesora Emérita de nuestra Facultad, Lilia Masson, fue destacada como una de las 100 Líderes Mayores 2022, lista efectuada por Fundación Conecta Mayor, El Mercurio y la Universidad Católica.

El anuncio fue realizado en el diario El Mercurio (4 de diciembre), luego de una convocatoria que reunió a personas mayores de todo el país, en donde los seleccionados de 75 a 104 años aportaron a nuestro país en cinco categorías: Ciencias y Humanidades, Economía y Oficios, Cultura y Artes, Labor Comunitaria y Vida Saludable.

Dentro del reconocimiento se incluye una breve biografía de nuestra académica. “Profesora emérita de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, con más de 55 años de carrera en la institución. Con diversas publicaciones académicas, la especialista destaca por su trayectoria y contribución a la industria alimentaria nacional, además de su aporte en la formación de excelencia de generaciones de estudiantes. En 2017 fue reconocida por la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) y Eurofins, por su trayectoria y contribución a la industria alimentaria”.

Compuesto de Líderes Mayores 2021, media partners, miembros de la sociedad civil y 20 representantes de las instituciones organizadoras, el jurado a cargo de escoger a las personas mayores más destacadas del 2022 tuvo que revisar a 700 postulantes de todo el país.

Nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas saluda a nuestra Profesora Emérita Lilia Masson y le envías sus más sinceras felicitaciones por este reconocimiento!

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.