OFIGEN conmemora Día Nacional Contra el Femicidio

OFIGEN conmemora Día Nacional Contra el Femicidio

La Oficina de Igualdad de Género y Diversidades de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas conmemoró hoy el Día Nacional Contra el Femicidio invitando a una reflexión de esta fecha y pidiendo a la comunidad apoyar esta causa vistiendo alguna prenda o accesorio color morado.

La actividad, efectuada al mediodía de hoy en el hall, reunió a integrantes de nuestra comunidad en torno a una foto grupal, en la que participaron los estamentos de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas.

La OFIGEN es un órgano triestamental dependiente del decanato, cuya función principal es gestionar y crear lineamientos generales que definan una política local de buena convivencia, equidad de género e incentivo de participación de la mujer y personas de diversas orientaciones sexuales e identidades de género en el quehacer científico, colaborando en el fortalecimiento de la institucionalidad de la facultad, en materias de igualdad de género.

Más información de la oficina en:

https://quimica.uchile.cl/facultad/consejos-y-comites/oficina-de-igualdad-de-genero-y-diversidades

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.