Ceremonia fue encabezada por el Presidente Boric

Prof. Sergio Lavandero recibe Premio Nacional de Ciencias Naturales 2022

Sergio Lavandero recibe Premio Nacional de Ciencias Naturales 2022

El profesor Sergio Lavandero, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y director de ACCDIS, fue reconocido con el Premio Nacional de Ciencias Naturales. La distinción fue entregada por el Presidente de la República, Gabriel Boric, en una ceremonia efectuada en el Palacio de La Moneda (21 diciembre 2022).

También recibió un reconocimiento el egresado doctor Ricardo Araya, acreedor del Premio Nacional de Ciencias Aplicadas y Tecnológicas. Asimismo, las menciones de Historia, Literatura y Artes Musicales: Historia, Rafael Luis Sagredo; Literatura, Hernán Rivera Letelier; y Artes Musicales, Elisa Avendaño Curaqueo.

En la ocasión, el Presidente dio a conocer la entrega anual "del Premio Nacional de Literatura, un año a la narrativa y un año a la poesía“, modificando así la estructura actual que considera una entrega cada dos años.

En la ceremonia el Presidente Gabriel Boric estuvo acompañado por los ministros de Educación, Marco Antonio Ávila; de las Culturas, Julieta Brodsky; y de Ciencias, Silvia Díaz. Al acto también asistió la Rectora de la Universidad de Chile, Rosa Devés el Decano de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Prof. Pablo Richter.

¡Nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas honra su historia con la distinción de nuestro profesor Lavandero, a quien enviamos las más sinceras felicitaciones!

Más información en:

https://uchile.cl/noticias/200437/presidente-boric-encabezo-entrega-de-premios-nacionales-2022

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.